RECETA
- 3/4 kl de masa corriente de pan o varias Galianeras
- 1 Conejo Grande
- Una cabeza de Ajos
- 2 Tomates
- Sal
- Aceite
1Se cuece el conejo en cuatro trozos hasta que este bien blando (cuando se pueda sacar el hueso de la carne).
2Se le quitan bien los huesos y se aparta.
3Con la masa se tienden unas tortas muy finas, se cuecen en el horno como si fuera pan.
4Una vez hechas se desmenuzan bien en trozos.
5En muchos lugares se pueden comprar ya estas tortas en las panaderías (Galianeras)
6En una sartén se pone con un poco de aceite, se refríen los ajos hasta que estén un poco dorados, se ponen dos tomates.
7Cuando esta todo refrito se le añade el conejo.
8Bien mezclado todo se le pone el agua donde se a cocido el conejo y cuando este hirviendo se le pone la sal, y se echan los galianos.
9Luego se van cociendo a fuego lento y se les va añadiendo aceite poco a poco hasta alcanzar la consistencia deseada.
10Se pueden comer con chorizo, panceta, pescado frito, bacalao, pimientos verdes... en fin cada uno a su gusto.