RECETA
- Leche (1 litro)
- Harina (500 gr.)
- Aceite (350 cl.)
- Agua (500 cl.)
- Azúcar
- Cáscara de limón
- Ralladura de medio limón
- Una cucharadita de matalahúga
- Canela en rama
- Canela molida
- Decoración:
- Pan en cuadraditos
- Almendras
- Pasas
1En una sartén lo suficientemente profunda con el aceite se dora la cáscara de limón y se aparta.
2Freímos los cuadritos de pan y los reservamos para el final (decoración).
3Freímos las almendras y reservamos (decoración).
4En una olla y con el mismo aceite, se fríe la matalahúga sin que se llegue a quemar, si preferimos no encontrar las semillas se cuela el aceite antes de seguir con la receta.
5Seguidamente se echa la harina removiendo constantemente, para que no se peguen, se le incorpora la leche y el agua, dependiendo del punto que queramos darles se puede incorporar más; la raspadura de limón y el azúcar (o miel).
6Es necesario que no haya grumos en la masa.
7Se le añade la canela en rama y se mantiene a fuego lento removiendo constantemente, hasta que empieza a hervir.
8Se retira la canela.
9Se vierte la masa resultante en una fuente o bien en platos individuales.
10Se decora con los cuadritos de pan fritos, las almendras y las pasas, se espolvorea con canela molida. Se debe servir frío.