RECETA
- 3 tomates maduros
- 3 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos secos
- 6 dientes de ajo
- 1 kg de harina de panizo
- 1 docena de pimientos verdes asados
- Aceite de oliva
- Sal
1Se calienta un poco de aceite en una sartén y se tuestan en él los pimientos rojos secos, una vez tostados se apartan y se ponen en el mortero.
2Pelar y trocear la cebolla y el pimiento y se ponen a freír en la misma sartén.
3Cuando está la cebolla dorada se le añade el tomate, y una vez hecho el sofrito, se le añade un majado hecho con los pimientos rojos y los dientes de ajo pelados, y se cubre todo con 2 litros de agua.
4Cuando esté hirviendo el caldo, se añaden los pimientos verdes, y se dejan cocer 10 minutos; por último se rectifica de sal y se aparta.
5Para hacer las gachas, se pone al fuego una sartén honda con dos litros de agua y sal al gusto.
6Cuando esté el agua caliente, y antes de que empiece a hervir, se va echando la harina poco a poco, moviéndola con una cuchara de madera hasta que quede una masa compacta.
7Se cuece bien y se aparta.
8Esta masa se reserva, y en el momento de servir, se pone en el plato una porción individual y se cubre con el caldo bien caliente.