RECETA
- 200 gr. de queso descremado
- 1 cucharadita de edulcorante
- Ralladura de la piel de 1/2 limón y jugo de un ídem
- 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
- 1 copita de licor de naranjas
- 2 claras
- 1 cucharadita de de gelatina de limón
- Medio sobre de polvo para preparar jugo de limón
- Copos de maíz para decorar
1Disolver el jugo en polvo en 4 cucharadas de agua y mezclarlo con el queso, el edulcorante y la ralladura.
2Aparte disolver la gelatina sin sabor en cucharadas de agua fría y el licor y calentar a baño María.
3Batir las claras a punto de nieve y agregar la gelatina disuelta en forma de hilo, mientras se continúa batiendo con batidora eléctrica.
4Luego verter sobre la mezcla de queso y mezclar en forma envolvente.
5Llevar a la heladera en un bol.
6Una vez fría la mousse, disolver la gelatina de limón en 8 cucharadas de agua fría y agregar 1/2 vaso de agua hirviendo.
7Esperar que tome punto de jarabe espeso y verter sobre la mousse, formando dibujitos con un cuchillo.
8Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas y rociarlos con jugo de limón para que no se oscurezcan.
9Pelar a vivo el pomelo rosado y la naranja y separar los gajos.
10Lavar bien las frutillas y quitarles los cabitos.
11Acomodar el bol en el centro de una fuente y la fruta alrededor.