RECETA
Fruta flambeada con helado
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 3 kg de fruta:
- Necterina, ciruelas, piña, fresones, plátano, etc.)
- 1 chorrito de brandy
- 1 vasito de licor de naranja
- 3 claras de huevo
- 120 g de azúcar
- 1 clavo de especia
- 8 bolitas de helado al gusto.
Pasos
1Pelar la fruta, cortarla en trozos, introducir en una cacerola con el clavo de especia y espolvorearla con 3 cucharadas de azúcar.
2Cocer durante 3 minutos, regar con el brandy, dejar que se evapore a fuego vivo y continuar la cocción durante 15 minutos.
3Montar las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar, hasta obtener un merengue firme.
4Poner en una fuente refractaria y cubrir con el merengue.
5Gratinar durante 5 minutos, retirar, regar con el licor y prenderlo.
6Servir rápidamente, mientras se flambea, acompañado de bolas de helado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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