RECETA
- 2 libras de batata.
- 2 tazas de leche evaporada.
- 1 1/2 tazas de leche condensada.
- 3 astillas grandes de canela.
- 1/2 taza de azucar, si la necesita.
- 1 taza de pasas hidratadas en licor.
- 1/2 taza de licor, más una copita.
1Se cocen las batatas peladas con suficiente agua y se le agregan las canelas.
2Las pasas se ponen en un recipiente de cristal con la media taza de licoren la nevera para que absorban todo el licor y se hidraten bien.
3Se sacan la canela y se licua las batatas con el agua de su coccion si nesesitare más liquido agregue un poco de leche.
4Agregue la leche evaporada, la copita de licor la condensada licue bien y rectificar el azucar.
5Vacie en un molde grande y lleve al congelador por espacio de 2 horas o hasta que este medio congelado, se saca del congelador y se bate en la batidora(para este paso es necesario batidora,no licuadora).
6Agregar las pasas, unir y llevar al refrigerador hasta terminar de congelar.
7Servir en copas con una galletita en el extremo.