RECETA
- 200 g de harina
- la piel de 1 limón
- 4 huevos
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas de azúcar
11 Se pone en el vaso la piel del limón y se pulveriza a velocidades 5 -7 -9 - Se añade la leche, la harina, el azúcar y los huevos y programar 15 segundos a velocidad 6.
22 Para freír los frixuelos se prepara una sartén pequeña, se pone una cucharada de aceite fino y se extiende bien por toda la sartén para que ésta sólo quede untada, pues la pasta no ha de freírse.
33 Cuando la sartén está caliente se pone una garcilladita de pasta.
44 Se mueve la sartén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
55 Cuando está cuajada se le da la vuelta, pasándole por debajo una espumadera para que se dore el otro lado.
66 Una vez en su punto se van colocando sobre un plato espolvoreándolos de azúcar y uno sobre otro.
77 Nota
88 Se pueden servir de este modo, calientes, bien enrollados o doblados en cuatro.