RECETA
- 4 plátanos (bananas) firmes y maduros, cortados a la mitad y luego a lo largo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Aceite para freír
- Pasta para rebozar:
- 1 taza de harina
- 1 cuharadita de polvo para hornear
- 1 huevo batido ligeramente
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
- Caramelo:
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de crema espesa
- 2 cucharaditas de whisky o brandy (opcional)
1Pasta: Ponga la harina, cernida con el polvo de hornear, en un tazón, haga un pozo en el centro.
2Revuelva la leche, el huevo y la azúcar, y mezcle con la harina cernida hasta tener la pasta lista.
3Deje reposar 10 minutos.
4Caramelo- Ponga en un cacito el agua y el azúcar, y cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta disolver el azúcar.
5Deje hervir, baje la flama y cocine sin revolver 5 minutos o hasta que la mezcla se acaramele.
6Retire el caramelo del fuego y mezclelo, cuidadosamente, con la crema y el licor (si lo usas).
7Regresa el cacito al fuego bajo y revuelva hasta combinar bien los ingredientes. Retire y deje enfríar.
8Bata la clara de huevo a punto de nieve y mezclela con la pasta en movimientos envolventes.
9Caliente suficiente aceite en una sartén gruesa, unte los plátanos con jugo de limón, sumergalos en la pasta, escurra el exceso y frialos 2-3 minutos o hasta que doren.
10Escurra el aceite sobre papel absorvente y sírvalos seguida, bañelos con el caramelo.