RECETA
- 10 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de olivas
- 1 cebolla cabezona rallada
- 1 bulba de hinojo picado
- 1 docena de huevos
- Crema de leche
- 1 cucharada de sal
- Pimienta al gusto
- 300 gramos de salmón ahumado cortado en tiras
- Alfalfa
1Precaliente el horno a 350°f.
2Engrase con mantequilla un molde de fondo removible de 22 cm de diámetro, y forre el fondo con papel parafinado.
3Derrita la mantequilla en una sartén y agregue el aceite de olivas, adicione la cebolla y deje sudar revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante 5 minutos o hasta que esté transparente.
4Agregue el hinojo y cocine durante 8 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar.
5En un recipiente hondo bata los huevos con la crema de leche, el queso crema y la sal y pimienta.
6Agregue la mezcla de cebolla y revuelva bien.
7Vierta la mezcla en un molde, agregue la mitad del salmón y la mitad de la alfalfa fijándose que queden repartidos uniformemente.
8Hornee durante 45 minutos. Retire del horno y deje reposar durante unos minutos.
9Desmolde y retire el papel parafinado del fondo de la fritata.
10Decore por encima con las tiras de salmón y la alfalfa restantes. Sirva calienta o al clima.