RECETA
- 1 cabrito
- 3 raciones de sangre de cabrito
- Laurel
- Ajo
- Cebolla
- Pimientas gordas
- Sal · manteca de cerdo
- Chile poblano o pimiento verde
- Tomate
- Pimienta
- Comino
- Orégano
- Mejorana
- Yerbabuena o menta
1Se corta el cabrito en trozos de 5 centímetros aproximadamente incluyendo las vísceras.
2Se pone a cocer en suficiente agua con 4 hojas de laurel, 2 cabezas de ajo, media cebolla, 6 pimientas gordas y un poco de sal.
3Aparte se pone a cocer la sangre con su suero y un poco de sal.
4Ya cocido el cabrito, se dora o se fríe en una cazuela de barro con la manteca de cerdo, agregándole una cebolla y un chile poblano cortados en juliana fina.
5Se cuela la sangre ya cocida para quitarle el suero y se muele en licuadora agregando un tomate en partes y un poco de caldo del cocido del cabrito.
6Aparte se muele en molcajete o mortero pimienta y comino con 8 dientes de ajo y se diluye en dos tazas de caldo de cabrito al que se le agregan una pizca de orégano y mejorama calentándolo hasta que hierva un poco.
7En la cazuela donde está el cabrito dorado con cebolla y poblano, se le agrega la sangre molida y el caldo con las especias cuidando que no quede muy espeso y agregando más caldo si fuera necesario.
8Se rectifica de sal y se adorna con rodajas delgadas de tomate y hojas de hierbabuena dejandolo hervir un rato a fuego bajo tapando la cazuela.
9Se acompaña con tortillas de maíz y frijoles guisados.