RECETA
- 1 Unidad de CABRITO
- 3 Unidades de SANGRE DE CABRITO
- 1 Hoja de LAUREL
- 1 Diente de AJO
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Pizca de PIMIENTAS GORDAS
- 1 Pizca de SAL
- 1 Barra de MANTECA DE Cerdo
- 1 Unidad de CHILE POBLANO O PIMIENTO VERDE
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Pizca de PIMIENTA
- 1 Pizca de COMINO
- 1 Pizca de OREGANO
- 1 Pizca de MEJORANA
- 1 Rama de YERBABUENA O MENTA
11 SE CORTA EL CABRITO EN PARTES DE CINCO CENTIMETROS APROX. INCLUYENDO LAS VICERAS.
22 SE PONE A COCER EN SUFICIENTE AGUA CON CUATRO HOJAS DE LAUREL, DOS CABEZAS DE AJO, MEDIA CEBOLLA, SEIS PIMIENTAS GORDAS Y UN POCO DE SAL...
33 APARTE SE PONE A COCER LA SANGRE CON SU SUERO Y UN POCO DE SAL..
44 YA COCIDO EL CABRITO, SE DORA O FRIE EN UNA CAZUELA DE BARRO CON LA MANTECA DE CERDO, AGREGANDOLE UNA CEBOLLA Y UN CHILE POBLANO CORTADOS EN JULIANA FINA....
55 SE CUELA LA SANGRE YA COCIDA PARA QUITARLE EL SUERO Y SE MUELE EN LICUADORA AGREGANDO UN TOMATE EN PARTES Y UN POCO DE CALDO DEL COCIDO DEL CABRITO...
66 APARTE SE MUELE EN MOLCAJETE O MORTERO PIMIENTA Y COMINO CON OCHO DIENTES DE AJO Y SE DILUYE EN DOS TAZAS DE CALDO DE CABRITO AL QUE SE LE AGREGAN UNA PISCA DE OREGANO Y MEJORANA CALENTANDOLO A QUE HIERVA UN POCO....
77 A LA CAZUELA DONDE ESTA EL CABRITO DORADO CON CEBOLLA Y POBLANO SE LE AGREGA LA SANGRE MOLIDA Y EL CALDO CON LAS ESPECIAS A QUE QUEDE NO MUY ESPESO AGREGANDO MAS CALDO SI FUERA NECESARIO, SE RECTIFICA LA SAL Y SE ADORNA CON RODAJAS DELGADAS DE TOMATE Y HOJAS DE HIERBABUENA DEJANDOLO HERVIR UN RATO A FUEGO BAJO TAPANDO LA CAZUELA.
88 SE ACOMPAÑA CON TORTILLAS DE MAIZ Y FRIJOLES GUISADOS...
99 BUEN PROVECHO...