RECETA
- 400 Gramos de Frijoles
- 2 Unidades de Zanahorias
- 250 Gramos de Salchichas
- 250 Gramos de Jitomates
- 1 Manojo de Cilantro
- 1 Cucharadita de Cominos
11 En la víspera ponemos a remojar los frijoles toda la noche. Al día siguiente, vamos a reunir todos los ingredientes. Posteriormente nos lavamos muy bien las manos. Luego, lavamos los jitomates y zanahorias. Lavamos y desinfectamos el cilantro. Enseguida procedemos a picar la salchicha, el jitomate y la zanahoria. El cilantro lo rebanamos finito. Truco: Para facilitar la cocción de los frijoles, en el remojo adicionamos una cucharadita de bicarbonato.
22 Cocemos los frijoles en una olla a fuego alto, aproximadamente por 20-30 minutos. Y agregamos la zanahoria.
33 Pasados unos 10 minutos incorporamos la salchicha, la sal y los cominos molidos.
44 Dejamos que continúen cociéndose otros 10 minutos más y adicionamos los jitomates picados. Seguimos cociéndolos otros 10 minutos aproximadamente; recuerda sazonar los jitomates. Probamos de sal, sí es necesario agregamos más.
55 Al momento de servir los frijoles rancheros ponemos el cilantro, y acompañamos con unos crujientes totopos.