RECETA

Frijoles puercos (estilo sinaloa)
Receta de Frijoles puercos (estilo sinaloa)
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Publicada el 31/08/2017 14:49
Receta de Frijoles puercos (estilo sinaloa)
Ingredientes para Frijoles Puercos (estilo Sinaloa)
  • 1 kilo de Fríjol Canario; (Mayocoba, Peruano o Azufrado)
  • 3/4 de Chorizo de Puerco
  • 3/4 de Manteca de Puerco
  • 3/4 de Queso Chihuahua
  • 2 Lata de Jamón Endiablado
  • 1 Lata de Chiles Jalapeños; (400 Gramos)
  • 3 Cartoncitos de Puré de Tomate; (200 Gramos C/U)
  • 1 Frasco de Aceitunas (400 Gramos)
  • 1 Lata de Sardina; (Ingrediente Secreto) Opcional
Pasos

11 Una vez, cocido el fríjol, se procede a molerlos o licuarlo uniformemente (Licuadora, Metate, Molino o a Mano) agregué media taza de caldo de fríjol en cada molida.

22 Se recomienda usar, una olla de barro suficientemente grande, vierta la manteca para que se asitrone y cuando este convenientemente caliente, ponga en trozos pequeños el chorizo y desmenúcelo con un utensilio para ello, (4 minutos), y ya que este parcialmente cocido.

33 Agregué el jamón endiablado, el puré y la sardina y desmenuce en una capa uniforme y una vez cocida la mezcla ( 6 minutos) agregué los frijoles y empiece a dale vuelta y vuelta hasta que la mezcal y el fríjol hagan una sola capa.

44 Siga dándole vueltas (estos es para que no se pegué en la olla los frijoles) una vez que empieza ha hervir ( tenga cuidado de no quemarse al botar los frijoles y ponga los chiles y las aceitunas y vuelva a dale vueltas, ya que hierva nuevamente.

55 Ponga el queso ( pequeños trozos) esto es para que se disuelva rápido y déle vuelta por cinco minutos o un poquito mas hasta ver que la manteca sale a flote, sus frijoles están listos.

66 Apagué y aparte la olla del fuego y continué por cinco minutos mas dando vueltas a la olla, para que no se peguen.

77 Sírvase y disfrútelos.

88 Recalentados son más deliciosos, únicamente utilice una sartén limpia y agréguelos sin ponerle nada mas que los Deliciosos Frijoles Puercos estilo Ahome, Sinaloa.

99 Que los disfrute.

1010 Saludos.

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