RECETA
Frijoles escabechados
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 k (1 lb 2 oz) de frijol canario sancochado
- 3 lonjas de tocino en trocitos
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharadita de ajos molidos
- Sal
- Pimienta
- Salsa de Escabeche:
- 1/2 k (1 lb 2 oz) de cebolla en rodajas gruesas
- 1/4 de taza de aceite
- 1/2 cucharadita de ajos
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 1 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en tiras
- Ají amarillo fresco molido, al gusto
- Orégano
- 1/4 de taza de vinagre
- 3 cucharadas (aprox.) de queso parmesano
Pasos
1Cocinar los frijoles. Cuando estén cocidos, separar la mitad y licuar el resto formando un puré.
2Freír el tocino en una olla y agregarle el ají panca, los ajos y la pasta de tomate.
3Sazonar y unir a los frijoles enteros. Mezclar.
4En una sartén calentar el aceite y agregar las cebollas, ajos, comino y orégano.
5Sazonar y agregar el ají molido, el ají en tiras y el vinagre.
6Llevar a hervir unos minutos. La cebolla debe quedar crocante.
7Mezclar todo, incluyendo el puré de frijoles y la salsa blanca. Rectificar la sazón.
8Añadir el queso parmesano al gusto y servir acompañado con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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