RECETA
- ½ Kilogramo de Frijol negro
- 2 Tazas de Zanahoria picada
- ½ Taza de Poro o puerro picado
- ½ Taza de Rábano picado
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Rama de Perejil
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Comenzaremos la receta de frijoles charros vegetarianos reuniendo todos los ingredientes que vamos a necesitar.
22 Seguidamente, lavamos los frijoles y retiramos cualquier tipo de basura que estos contengan. Después en una olla profunda colocamos un poco de agua, sal, y el ajo y media cebolla para darle sabor y los ponemos a hervir hasta que se encuentren blandos.
33 Mientras tanto, en un sartén agregamos un poco de aceite, colocamos la otra media cebolla, el poro, los rábanos y el apio bien picados y los pochamos hasta que tengan una apariencia dorada y blanda, y de igual manera agregamos un poco de sal y pimienta.
44 Cuando las verduras de los frilojes charros vegetarianos se encuentren cocidas agregamos la zanahoria en cubitos y lo cocinamos todo por otros 5 minutos más a fuego bajo hasta obtener una zanahoria ligeramente dorada.
55 Posteriormente, agregamos los frijoles con su caldo y dejamos cocinar todo hasta que los sabores se encuentren perfectamente integrados. Si se empieza a resecar el caldo podemos agregar un poco de agua, ya que de lo contrario los ingredientes comenzarán a pegarse a la olla.
66 Finalmente servimos los frijoles charros vegetarianos en un plato hondo y los acompañamos con un poco de perejil ligeramente picado. ¡Buen provecho!