RECETA
- 1 Libra de Frijoles pintos
- 1 Unidad de Cebolla (Cortada en dos)
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- 2 Tazas de Cerveza
- 1 Pizca de Sal
- 4 Cucharadas soperas de Aceite
- 3 Unidades de Jítomate
- 1 Unidad de Cebolla
- 6 Unidades de Chile serrano o Ají
- 1 Manojo de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
11 Poner los fríjoles en remojo el día anterior.
22 Escurrirlos, ponerlos en una olla bien cubiertos con agua y añadir la cebolla, los ajos, el aceite y sal. Cocinar durante 90 minutos o hasta que los frijoles estén casi tiernos, añadiendo más agua durante la cocción, si fuera necesario.
33 Mientras tanto, picar los tomates.
44 Freír la cebolla en el aceite y cuando esté ligeramente dorada, añadir los tomates, los ajíes y el cilantro. Todo finamente picado previamente. Salar y freír.
55 Agregar la salsa a los frijoles cocinados, rociar con la cerveza, rectificar la sazón y cocinar hasta que los frijoles estén bien tiernos. Puedes procesar la salsa si la quieres más líquida.
66 Finalmente, verter los frijoles borrachos mexicanos en un platón y servir con las tortillas típicas de maíz o arroz blanco.