RECETA
Frijoles borrachos
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 libra de frijoles pintos
- 1 cebolla pelada y picada por la mitad
- 5 dientes de ajos, enteros1 cucharada de aceie
- 2 tazas de cerveza
- Sal
- Para la salsa:
- 4 cucharadas de aceite
- 3 tomates- jitomates
- 1 cebolla grande, picada
- 6 ajies(chiles serranos)picados
- Un manojo de cilantro
- Sal
Pasos
1Poner los fríjoles en remojo el día anterior.
2Escurrirlos, ponerlos en una olla bien cubiertos con agua añadir la cebolla, los ajos, el aceite y sal, cocinar durante 1 1/2 hora o hasta que los frijoles estén casi tiernos, añadiendo más agua durante la cocción, si fuera necesario
3Mientras tanto, picar los tomates.
4Freír la cebolla en el aceite y cuando esté ligeramente dorada, añadir los tomates, los ajíes y el cilantro. Salar y freír.
5Agregar la salsa a los frijoles cocinados, rociar con la cerveza, rectificar la sazón y cocinar hasta que los frijoles estén bien tiernos.
6Verter en un platón y servir con tortillas o arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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