RECETA
- 1/4 de fréjoles
- 1 cebolla
- Pimienta
- 3 ajos
- 1/4 de pellejo de chancho o huesos
1El frijol se pone a remojar de un día para otro, al día siguiente se le bota el agua, se colocan en una olla con agua hirviendo, se espera un momento a que hiervan y se bota la primera agua (se tiene de antemano una tetera con agua hirviendo), inmediatamente se vuelve a hacer hervir con el agua que esta hirviendo en la tetera, que hierva y se vuelve a botar esa agua(para evitar los gases).
2A la tercera se deja ya a que cosan para ir aplicando agua hirviendo.
3Se le echa la cebolla entera con el pellejo de chancho, que hierva hasta que este bien cocido.
4Se licuan o se baten con la cebolla hasta que quede como una crema, sacando el pellejo.
5En otra olla se echa el aceite y los ajos con la pimienta a que dore luego se echa los frijoles batidos se verifica la sal y se mezcla para unirlo con los fréjoles con el aceite.
6Si desea el pellejo de chancho lo corta en pedazos regulares y lo mezcla.