RECETA
Frijol con puerco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 kilo de frijol negro
- 1 kilo de lomo o de pierna de puerco en trozos
- 1/2 kilo de costillas de puerco
- 2 ramas de epazote
- 1 cebolla blanca picadita
- 1 cucharada de manteca de puerco
- 1 kilo de jitomate pelado y picado
- 10 rabanitos picados finamente
- 3/4 de taza de cilantro picado
- 1 cebolla picada finamente
- 3 limones partidos en cuatro
- Para el arroz negro:
- 4 tazas de arroz
- 4 cucharadas de manteca
- 2 jitomates molidos y colados
- 1 pimiento morrón picado en cuadritos
- 8 tazas de caldo de frijol
- Sal al gusto
- Chiltomate (ver receta).
Pasos
1Se limpia muy bien el frijol, se lava y se pone al fuego en bastante agua y en una olla tapada.
2Cuando empieza a hervir se baja el fuego para que se cocine a fuego lento durante una hora.
3El puerco se sala. Cuando el frijol esté medio cocido, se le añade una cucharada de sal y el epazote.
4La cebolla se sofríe con la manteca hasta que quede café oscura, se le añade el jitomate y se medio sofríe, y se agrega a los frijoles junto con la carne, dejándose cocer hasta que la carne esté muy suave.
5El frijol con puerco se sirve acompañado de arroz, rabanitos, cilantro y cebolla picados y una tacita con caldo de frijol al que se le añadirá también cilantro y cebolla picados y chiltomate al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Frijol con puerco
Nuevo comentario