RECETA

Fricase de pollo gaditano
Receta de Fricase de pollo gaditano
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Fricase de pollo gaditano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 1,200 kg
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1/4 l de crema de leche
  • 2 cl de jerez
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pan para tostar
Pasos

1Lava el pollo, el hígado y el corazón con agua fría.

2Pon el pollo y la sal en una olla y echa agua hasta cubrirlo, lleva el agua a ebullición y quita la espuma al caldo durante los primeros 15 minutos de cocción.

3Añade la zanahoria, la cebolla, los puerros y el apio, todo ello troceado.

4Una vez cocido el pollo, retírale la piel, deshuésalo y corta la carne en daditos.

5Vierte encima 1/4 l de crema de leche y dale un hervor a fuego muy lento.

6Sazona el conjunto con el jerez, sal y pimentón.

7Añade, si es necesario, un poco de caldo, la salsa debe quedar espesa.

8Sirve acompañado de tostadas calientes, y de zanahorias hervidas.

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