RECETA
Frejoles negros
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1 kg. de frejol negro
- 1/2 kg. de papada de chancho
- 1 hueso de jamón
- 2 cebollas chicas picaditas
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 ají Mirasol secos tostados
- 100 grs. de ajonjolí tostado
- Sal, pimienta y orégano seco en polvo al gusto
- 4 cucharadas de aceite.
Pasos
1Remojar los frejoles de un día para otro.
2Cambiar el agua y ponerlos en agua fría junto con el hueso y la papada.
3Llevar a hervir, espumando constantemente. Deben cocer hasta ablandar.
4Una vez blandos, retirar el hueso y la carne y salpimentarlos.
5Aparte hacer un aderezo con el aceite, ajo, cebolla, ají seco entero, el ajonjólí y sazonar al gusto con sal, pimienta y orégano.
6Servir los frejoles con el aderezo esparcido por encima.
7Si se desea se puede picar la papada y agregarla también.
8Acompañar con arroz blanco y ensalada de tomate, lechuga y cebolla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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