RECETA
Frejoles gratinados
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 500 g frejoles castilla
- 2 cebollas picadas
- 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado
- 1 cucharada de ají panca en pasta
- 1 taza de aceite
- 2 dientes de ajo triturados
- 10 tajadas de tocino
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/4 taza de ketchup (salsa de tomate)
- 1/2 taza de crutones (pan frito en dados)
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado para decoración
Pasos
1Remojar los frejoles desde la noche anterior y cocinarlos en abundante agua.
2Procesar (machacar) la mitad de los frejoles.
3Dorar en aceite: cebolla picada, ajo y ajíes.
4Aparte freír el tocino y una vez crocante, picarlo. Separar.
5A la grasa del tocino agregar el azúcar rubia, ketchup, los frejoles (enteros y machacados) y la mitad del tocino frito.
6Mezclar bien y hervir unos minutos. Sazonar.
7Verter mezcla en una fuente para horno.
8Cubrir con el resto de tocino frito, crutones y perejil picado.
9Llevar al horno a gratinar.
10Acompañar con arroz blanco.
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