RECETA

Fondue de queso estilo san bernardino
Receta de Fondue de queso estilo san bernardino
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Fondue de queso estilo san bernardino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gramos de queso Fontina
  • 200 gramos de queso Gruyère
  • 200 gramos de queso de rallar
  • 300 cc de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de fécula
  • 60 cc de kirsch
  • Pimienta negra de molinillo
  • 8 rodajas de pan blanco
  • 30 gramos de manteca.
Pasos

1Rallar los quesos.

2Frotar la caquelón con el diente de ajo.

3Agregar el vino blanco y llevar al fuego para que se caliente, bajar el fuego y agregar la mitad de los quesos previamente rallados.

4Revolver con cuchara de madera hasta que comiencen a fundirse, añadir el queso restante y continuar cocinando sin dejar de revolver.

5Desleír la fécula en el kirsch y agregar a la caquelón.

6Condimentar con la pimienta molida y pasar la caquelón sobre una llama portátil para la mesa.

7Mientras tanto se deben descortezar las tajadas de pan y dorarlas en una asadera con la manteca.

8Servir la fondue acompañada con los croutons.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Fondue de queso estilo san bernardino
Nuevo comentario
Publicar comentario