RECETA
- rabanito, 150 gramos
- zanahoria, 150 gramos
- apio (tallos), 150 gramos
- endibia, 150 gramos
- yogur natural desnatado, 1 unidad
- zumo de limón, 1 cucharada
- mostaza, 1/2 cucharada
- hierbas aromáticas, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Lavar los rabanitos muy bien, pelarlos o quitar sólo una parte de piel y hacerles unos cortes profundos hasta el final de los mismos pero sin separar los cortes;
2Ponerlos en remojo en agua muy fría.
3Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y cortarlas en tiritas.
4Poner en agua fría. Hacer lo mismo con el apio y las endibias.
5Para preparar la salsa, mezclar el yogur, el zumo de limón, la mostaza, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta en un cuenco o en una salsera y meter en el frigorífico.
6Cuando vaya a servir el plato, escurrir todas las verduras, colocar la salsa en el centro de una fuente y rodearla con todas las verduritas distribuidas por grupos.
7Para comer las verduras se cogen con la mano y se van mojando en la salsa según se van consumiendo.