RECETA

Fondo de ave
Receta de Fondo de ave
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Fondo de ave
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 kilos de huesos de pollo, incluyendo alas y cuello
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria picada
  • 1 rama de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
Pasos

1Poner todos los ingredientes en una olla profunda y llenarla de agua hasta tres cuartas partes.

2Reducir el calor a que hierva ligeramente y cocinar tapado por dos horas.

3Quitar la tapa y dejar hervir por otra hora; después, pasar el caldo por un colador y repartir en diversos recipientes.

4Enfriar y guardar con todo y la capa de grasa que se le formará en la superficie, para que se conserve mejor.

5Al momento de usarlo retirar la capa de grasa y emplearla con otros fines.

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