RECETA
- 4 cebollas en tiras
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de Módena o alguno dulce similar
- 1 cucharada de miel
- 8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
- Sal y pimienta recién molida
1En una cazuela colocamos 1 pizca de aceite y las cebollas en tiras.
2Arrimamos a fuego suave al principio y dejamos que se cocinen despacito para que vayan poniéndose tiernas durante unos 30 minutos, con la tapa puesta.
3Subimos entonces el fuego, destapamos y dejamos que las cebollas vayan cogiendo ligero color y evaporando todo el jugo que hayan podido acumular en el fondo.
4Añadimos el vinagre para que oscurezca ligeramente la verdura y le dé el gusto característico.
5Dejamos que se caramelice y la escurrimos para eliminar todo exceso de grasa que pudiera contener.
6Justo al final añadimos la miel. Damos unas vueltas.
7Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte.
8Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén.
9Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.
10Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo.
11Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos.
12Servimos el hígado así hecho sobre la cebolla caliente.