RECETA
- 1 pizca de mantequilla
- 6 manzanas peladas y en gajos, rociadas de zumo de limón para que no ennegrezcan
- 1 pizca de azúcar moreno
- 1 chorrito de moscatel
- 1 chorrito de licor de manzana
- 8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
- Sal y pimienta recién molida
1En una sartén añadimos el pedazo de mantequilla y arrimamos al fuego.
2Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan caramelizando por espacio aproximado de 15 minutos, a fuego siempre medio.
3Pasados, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y las retiramos. Tienen que quedar tostadas.
4Las retiramos, pero seguimos con el jugo del fondo de la sartén.
5Le añadimos el moscatel y dejamos reducir a fuego suave, hirviendo hasta que quede una salsa ligera.
6Podemos añadir una pizca de mantequilla y unas gotas de licor de manzana.
7Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte.
8Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén.
9Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.
10Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa.
11Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo.
12Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos.
13Sobre el hígado colocamos las manzanas salteadas y rociamos con el jugo recién hecho.