RECETA
- 50 ccs de brandy
- 400 g de higado de pato
- 1 pizca de nuez moscada
- 50 ccs de oporto
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
1El hígado se abre y se desvena con mucho cuidado, se van sacando las venillas poco a poco, salen bastante bien.
2El hígado se desmenuzará por algunos sitios pero no hay que preocuparse, luego se recompone.
3El hígado se coloca encima de un papel film y se salpimienta, se le echa una pizca de nuez moscada, un chorreón pequeño de brandy y de oporto (no excederse con los vinos porque se notaria después en el resultado) y se envuelve bien apretado (recogiendo todo) en el papel film, haciendo un paquete bien cerrado.
4Seguidamente se envuelve en papel de aluminio y se tiene en maceración durante 24 horas en el frigorífico.
5Pasado esté tiempo, se pone a hervir agua en una olla y cuando ha empezado a hervir, se retira del fuego y se mete el paquetillo del foie durante 12 minutos en la olla.
6Mientras tanto se habrá preparado un bol con bastante agua y hielo y cuando haya pasado el tiempo se mete el paquetillo tal cual en el bol y se tiene un buen rato.
7Se abre, se coloca en el molde, dándole forma.