RECETA
- 1 lucioperca o robalo entero de 2 kilos
- Sal, al gusto
- Harina
- 1/2 taza y 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 1/4 de taza de crema para batir
- 1 cucharadita de páprika dulce
- 1 rodaja de limón
- 150 gramos de tocino ahumado,cortado en tiras
1Desescamar, destripar y lavar la lucioperca.
2Cortar a lo largo y limpiar.
3Cortar varias veces el dorso para que al freírlo, el pescado no se arquee en exceso.
4Sazonar, pasar por harina y freír en la media taza de la mantequilla en un sartén.
5Escurrir el pescado frito sobre papel absorbente y mantenerlo caliente.
6Cortar las cebollas y picarlas finas. Saltear la cebolla con la mantequilla restante hasta que esté suave.
7Añadir la crema, dejar que se cueza levemente y espolvorear con paprika, hervir la salsa hasta que espese y colarla.
8Sacar el pescado y conservarlo caliente.
9Freír las rebanadas de tocino hasta que estén doradas.
10Disponer la lucioperca en una bandeja, doblar la cabeza y cola hacia arriba.
11Decorar con la rodaja de limón colocada en la boca del pescado y las rebanadas de tocino.