RECETA
- 1/2 Kg. de flores de Calabaza.
- 1 cucharada de cebollitas tiernas (o corazón de Cebollas mayores), bien picadas.
- 2 ó 3 mazorcas tiernas. de maíz.
- Varias hojas de Albahaca.
- 1 cucharadita -postre- de Albahaca picada.
- 1 huevo entero y 1 yema.
- Sal
- pimienta.
11 Se escogen 18 flores enteras.
22 Se pica el resto de las flores, y se mezcla con las cebolletas y la albahaca picadas y el maíz tierno desgranado.
33 Se salpimienta ligeramente, y se pone todo a rehogar en una sartén con el aceite a temperatura no muy alta.
44 Cuando se ve que está hecho, se sube el fuego y se echan el huevo y la yema; se revuelve hasta que cuaje.
55 Con esa masa se rellenan las 18 flores, que se colocan en una vaporera con agua en la que se pusieron las hojas de albahaca; se cocinan al vapor durante un par de minutos.
66 Si no se tiene vaporera (yo no tengo) se puede utilizar un colador grande de metal, y se coloca en la boca de una olla con el agua hirviendo.
77 Evidentemente, el relleno puede variarse.
88 Sorprendentemente, lo difícil son las flores.
99 Va muy bien con cava o con un blanco joven y aromático (un Sauvignon de Rueda).