RECETA
Florentine suppe (sopa florentina)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. espinacas
- 1 puerro
- 1 lechuga
- 1 litro caldo
- 1/2 kg. patatas
- 1/2 litro leche
- 50 gr. mantequilla
- Sal
Pasos
1En una cacerola con abundante agua hirviendo se escaldan las espinacas durante cinco minutos.
2Se refrescan en agua fría y se estrujan para que no les quede agua verde.
3En una cacerola se pone la mantequilla, se echa el puerro cortado en tiras, se rehoga y se agregan las patatas cortadas en trozos pequeños; se añaden las espinacas y, rehogando el conjunto, se añade la leche y el caldo.
4Se sazona de sal y pimienta y se deja cocer media hora a lumbre viva, y después más despacio.
5Cuando las patatas están muy cocidas, se pasa por el chino o tamiz fino, procurando que pase todo.
6Se vuelve a poner en la cacerola y se calienta.
7Se sazona nuevamente y se vierte en la sopera sobre unos costroncitos de pan
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