RECETA
- Ingredientes:
- 750 gramos de filetes de pechugas de pollo
- Aceite de oliva
- Taza y media de tomate triturado
- 1 taza de salsa de tomate frito
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Media taza de crema agria
- 2 aguacates
- 1 jalapeño
- Medio pimiento
- Media taza de maíz
- Media taza de aceite de canola
- Media taza de cilantro
- 3 cebollas pequeñas
- Pimienta
- Orégano
- Sal
- 2 ajos
- ¼ de vaso agua
- 16 tortillas de harina
- Necesitarás una sartén grande y antiadherente
1Necesitamos un sartén grande y antiadherente, puedes comprar sartenes en Linio. La calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el pollo, el comino, el ajo en polvo, el pimiento picado, la sal y el orégano. Rehogamos todo hasta que el pollo adquiera un color dorado. Agregamos el ajo, el jalapeño, el maíz y la cebolla. Cocemos durante 3 minutos y acto después, añadimos la salsa de tomate. Dejaremos que cueca durante 20 minutos a fuego lento. Rectificamos la sal (si hace falta), retiramos de fuego y dejamos reposar durante media hora. En una licuadora mezclaremos la crema agria, el agua, una cucharadita de sal, el cilantro y los aguacates a máxima velocidad. Rectificamos la sal (si hace falta) y reservamos. Rellena las tortillas con el guiso de pollo que hicimos anteriormente y enróllalas en forma de cono, ajustándolas todo lo que puedas con cuidado de que no se rompan. En una sartén antiadherente, calienta el aceite de canola y cuando esté caliente, hecha las tortillas y dóralas por ambas partes. Puedes decorarlas con tomates cherrys, con patatas asadas o con lo que prefieras. Como puedes comprobar, las flautas de pollo son muy fáciles de hacer. ¡Que aproveche!