RECETA

Flautas de pollo
Receta de Flautas de pollo
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20 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:13
Receta de Flautas de pollo
Ingredientes para 4 Personas comensales
  • Ingredientes:
  • 750 gramos de filetes de pechugas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Taza y media de tomate triturado
  • 1 taza de salsa de tomate frito
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Media taza de crema agria
  • 2 aguacates
  • 1 jalapeño
  • Medio pimiento
  • Media taza de maíz
  • Media taza de aceite de canola
  • Media taza de cilantro
  • 3 cebollas pequeñas
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
  • 2 ajos
  • ¼ de vaso agua
  • 16 tortillas de harina
  • Necesitarás una sartén grande y antiadherente
Pasos

1Necesitamos un sartén grande y antiadherente, puedes comprar sartenes en Linio. La calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos el pollo, el comino, el ajo en polvo, el pimiento picado, la sal y el orégano. Rehogamos todo hasta que el pollo adquiera un color dorado. Agregamos el ajo, el jalapeño, el maíz y la cebolla. Cocemos durante 3 minutos y acto después, añadimos la salsa de tomate. Dejaremos que cueca durante 20 minutos a fuego lento. Rectificamos la sal (si hace falta), retiramos de fuego y dejamos reposar durante media hora. En una licuadora mezclaremos la crema agria, el agua, una cucharadita de sal, el cilantro y los aguacates a máxima velocidad. Rectificamos la sal (si hace falta) y reservamos. Rellena las tortillas con el guiso de pollo que hicimos anteriormente y enróllalas en forma de cono, ajustándolas todo lo que puedas con cuidado de que no se rompan. En una sartén antiadherente, calienta el aceite de canola y cuando esté caliente, hecha las tortillas y dóralas por ambas partes. Puedes decorarlas con tomates cherrys, con patatas asadas o con lo que prefieras. Como puedes comprobar, las flautas de pollo son muy fáciles de hacer. ¡Que aproveche!

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