RECETA
- 1 kg de zanahoria cocidas
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de comino picado y un ramillete sin picar
- 1 cucharada de paprika en polvo
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Para hacer la salsa:
- 300 g de espinacas
- 1 cucharada y media de harina
- 3 dl de caldo de verduras
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 cucharada de tomillo picado
- Sal
1Partimos la zanahoria en rodajas muy finas y las aplastamos con un tenedor, las mezclamos con los huevos batidos y le damos vueltas hasta que obtengamos una crema.
2Añadimos el comino picado, la paprika, 3 cucharadas de aceite y el queso, batimos hasta que quede cremoso, untamos con aceite 8 moldes de flan, repartimos en ellos esta crema y los hacemos al baño maría durante 30 minutos.
3Lavamos las espinacas, las cocemos 3 minutos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las picamos, echamos tres cucharadas de aceite en una cazuela y tostamos la harina, añadimos el caldo y cuando rompa a hervir, añadimos las espinacas y el tomillo, removemos durante 3 minutos más.
4Las pasamos por la batidora junto con el yogur griego, servimos los flanes en platos individuales con varias cucharadas de la salsa y adornamos con las hojas de comino.