RECETA
- Coco rallado, 100 gramos
- Huevo, 4 unidades
- Leche, 2 tazas
- Azúcar, 7 cucharadas
- Ralladura de limón, 1/2 unidad
- Mermelada de frambuesa, 4 cucharadas
- Zumo de limón, 2 cucharadas
- Ron, 1 chorrito
- Agua, 2 cucharadas
1Hacer un caramelo en un cazo al fuego con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua.
2Cubrir con él el fondo de 4 flaneritas (aptas para microondas); dejar enfriar.
3Batir los huevos en un cuenco con el azúcar restante hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
4Incorporar el coco rallado, la ralladura de limón y la leche.
5Mezclar y dejar reposar unos minutos para que el coco se hidrate un poco.
6A continuación, verter el preparado en las flaneritas y colocarlas en el interior del microondas de forma circular.
7Cubrir con papel absorbente y conectar 5-6 minutos.
8Comprobar que estén cuajados.
9Sacar del microondas y cuando pierdan el exeso de calor, desmoldar sobre 4 platos de postre.
10Batir la mermelada de frambuesa (u otra que guste) con el zumo de limón, un chorrito de ron y 2 cucharadas de agua.
11Verter sobre los flanes y servir.