RECETA
- huevo, 4 unidades
- champiñón, 500 gramos
- vino de jerez, 1/3 taza
- leche, 1,1/2 taza
- maicena, 2 cucharadas
- trufa, 1 unidad
- mantequilla, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- nuez moscada, al gusto
1Quitar la tierra a los champñones, lavarlos y laminarlos.
2Poner los champiñones, junto con 1 cucharada de mantequilla, en una cazuela de loza o vidrio que disponga de tapa.
3Llevar al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos, removiendo a mitad del proceso.
4Extraer la mitad de los champiñones y reservarlos.
5Agregar a la cazuela la maicena disuelta en 1 taza de leche y el jerez.
6Cocinar 4 minutos, removiendo una vez.
7Incorporar la sal y las especias, remover y reservar.
8Batir los huevos en un cuenco, y sin dejar de batir, añadir el resto de la leche caliente.
9Salpimentar e incorporar los champiñones reservados.
10Mezclar y llenar 4 flaneritas con esta preparación.
11Introducir en el microondas disponiéndolas en círculo y cocinar 3 minutos.
12Dejar reposar 2 minutos y desmoldar.
13Servir con la salsa de champiñones y la trufa picada por encima.