RECETA
- 6 yemas
- 3 cucharadas de azúcar
- sal
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 6 decilitros de nata líquida
- 100 g de chocolate negro
1Batimos en un bol las yemas con el azúcar, la sal y el extracto de vainilla hasta que espumeen. Reservamos para más tarde.
2Troceamos el chocolate con la mano y lo desleimos con 2 decilitros de nata líquida, en un cazo a fuego lento.
3Calentamos el resto de la nata líquida a parte y añadimos poco a poco el chocolate.
4Revolvemos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
5Añadimos el chocolate a las yemas poco a poco y no dejamos de batir hasta que la mezcla sea espumosa.
6Rellenamos los moldes individuales con la mezcla y los colocamos en una bandeja en el horno con agua en el fondo ( hasta que cubran la mitad de los moldes ).
7Cubrimos con papel de aluminio y cocemos en el horno durante 40 minutos a alta temperatura hasta que estén cuajados por los bordes.
8Dejamos en la nevera toda la noche.