RECETA

Flan napolitano de queso crema
Receta de Flan napolitano de queso crema
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 10:38
Receta de Flan napolitano de queso crema
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Mililitros de Leche condensada
  • 5 Huevos
  • 200 Gramos de Queso crema tipo Philadelphia
  • 200 Mililitros de Nata líquida
  • 120 Mililitros de Leche
  • Esencia de Vainilla
  • Caramelo liquido
Pasos

11 Lo primero que haremos para hacer este flan napolitano de queso crema es hacer el caramelo líquido o comprarlo directamente ya hecho, como prefiráis.

22 A continuación, con ayuda de la Thermomix o de una batidora eléctrica, agregamos todos los ingredientes en en vaso y los mezclamos bien. Si utilizas la Thermomix como yo, prográmala a velocidad 5.

33 En el molde donde queramos hacer el flan de queso al horno, colamos una base de caramelo líquido y añadimos por encima la mezcla anterior.

44 Ahora hay dos maneras de cocinar el flan napolitano de queso crema: Si lo haces al baño María tienes que cubrir el molde del flan napolitano de queso con papel de aluminio y colocarlo encima de una cacerola con agua caliente unos 90 minutos a fuego medio para que se cuaje al baño maría. La otra opción es hacer el flan de queso al horno previamente precalentado a 200º C colocando una bandeja con agua y dejándolo 90 minutos al baño maría hasta que haya cuajado. Truco: Comprueba si el flan napolitano está hecho pasado ese tiempo pinchándolo con un palillo. Tiene que salir seco.

55 Cuando esté hecho, dejamos enfriar el flan napolitano de queso crema y lo metemos a la nevera durante unas 8 horas aproximadamente. Cuando haya cogido consistencia podremos desmoldarlo tranquilamente y servirlo a cualquier momento. ¡Qué aproveche! Truco: Para desmoldar siempre la punta del cuchillo mirando atrás para no dañar el flan.

66 https://cocinandoconamorconalvaro.wordpress.com/

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Flan napolitano de queso crema
Nuevo comentario
Publicar comentario