RECETA
- 1 Lata de Leche evaporada
- 1 Lata de Leche condensada
- 3 Cucharaditas de Azúcar
- 1 Tarro de Queso crema Philadelphia
- 5 Huevos
- 2 Cucharaditas de Vainilla
11 Esta vez empezamos por preparar la mezcla de nuestro flan. Entonces añade todos los ingredientes, menos el azúcar, en un bol y bate con unas varillas eléctricas hasta integrar todo formando una mezcla homogénea y ligeramente espesa.Las latas que hemos usado en esta receta son las de 390 gr. en cuanto al queso crema, hemos utilizado la tarrina de 220 gr.
22 Ahora ubica la flanera en la que cocinaras el flan napolitano o bien, los cuencos individuales. Entonces, coloca el azúcar y calienta a fuego lento para que se haga el caramelo.Cuando tengas el caramelo líquido, con mucho cuidado de no quemarte, ve girando el molde para que éste cubra toda la base y los bordes laterales.
33 Vacía la mezcla en la flanera y cocina baño María por 45 minutos más o menos.La cocción a baño María la puedes hacer al horno, como se ve en la receta de flan de naranja o directamente en la hornilla, con ayuda de una olla grande donde entre la flanera, tal como se ve en la receta del quesillo casero sin horno.
44 Cuando esté listo, retira dle horno y deja reposar hasta que tome temperatura ambiente. Luego, reserva en la nevera hasta que esté bien frío y puedas desmoldar. Disfruta de este flan napolitano con queso Philadelphia y decora con un poco de nata montada.