RECETA
- 1 Lata de Leche evaporada
- 1 Lata de Lechera
- 4 Huevos
- 190 Gramos de Queso crema
- 1 Cucharadita de Vainilla
- ½ Taza de Cajeta o Dulce de leche
11 Antes de empezar con la preparación de nuestro flan casero, precalentamos el horno a 180 gradosºC. y reunimos los ingredientes. La cantidad de cajeta o dulce de leche es al gusto, así que añade más si quieres; en cuando a las latas, la de leche condensada es de 397 g. mientras que la de leche evaporada es de 390 g. El molde o flanera que usaremos será de 22 cm. de diámetro.
22 Teniendo todo en la mesa de trabajo, comenzamos por cubrir con cajeta la base del molde. Puedes utilizar una espátula o una lengua de cocina para dejar una buena capa de dulce de leche, tanto en la base como en los bordes del molde.
33 Para hacer la mezcla del flan napolitano debes licuar todos los ingredientes juntos hasta integrar, formando una mezcla ligeramente espesa y homogénea, sin ningún tipo de grumos.
44 Vacía esto en el molde con la cajeta y cubre con papel aluminio. Para cocinar hazlo a baño María, colocando el molde dentro de una bandeja con agua templada hasta que cubra la mitad de la flanera.Programa el horno durante unos 60-80 minutos o hasta que el flan se vea firme y puedas comprobar con un palillo que está cocido.
55 Deja que el flan napolitano con cajeta se enfríe a temperatura ambiente, destapado. Cuando ya esté frío, mete en la nevera y déjalo hasta que enfríe por completo y termine de cuajar, al menos unas 3-4 horas o de un día para otro. Pasado este tiempo podrás desmoldarlo fácilmente.
66 El flan napolitano con cajeta es un postre exquisito que no necesita más acompañante, aunque puedes decorar con un poco de nueces picadas o nata montada.