RECETA
- 750 gr. de zanahorias,
- 1 cebolla,
- Estragón seco,
- 4 huevos,
- 1 vaso de nata o leche evaporada,
- 4 cucharadas de aceite,
- Pan rallado.
- Salsa Mornay:
- 1 cucharada de harina,
- 2 cucharadas de aceite,
- 1 vaso de leche,
- 2 cucharadas de queso rallado,
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
1Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas, pelar y picar la cebolla muy fina.
2Ponerlas con el aceite, sal y un poco de estragón en un recipiente tapado e introducirlo en el microondas 15 minutos al 100%- Escurrirlas y reservar su jugo para la salsa.
3Mezclar la nata o leche evaporada con la leche y los huevos batidos, rectificar el punto de sal, unir con las zanahorias y llenar un molde engrasado y espolvoreado de pan rallado.
4Tapar con papel film y cocer en el microondas 15 minutos.
5Desmoldar en caliente y cubrirlo en su salsa.
6Para la salsa:
7Calentar el aceite 20 segundos en el microondas y mezclar la harina.
8Volver a introducir y freír uno o dos minutos, y cuando empiece a hacer burbujas, añadir la mitad de la leche caliente y el jugo de las zanahorias, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y cocer 4 minutos, moviendo cada minuto con las varillas.
9Rectificar de sal, añadir el queso y servir con el flan.