RECETA
- 6 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 yogures de cabra
- Para la salsa:
- 3/4 de kg. de fresas
- 200g. de grosellas
- 200 g. de moras
- 3 cucharadas de azúcar
- el jugo de 1/2 limón
1Bata los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
2Añada los yogures y bata enérgicamente con las varillas.
3Vierta en un molde y cocine al baño María, en el horno precalentado a 18’°C, durante 30 minutos aproximadamente.
4Mientras tanto, lave cuidadosamente las frutas y triture la mitad de las fresas junto con el azúcar y el jugo de limón.
5Pase el puré obtenido por un apretador de puré.
6Trocee todas las fresas restantes e incorpórelas al puré junto con las moras y las grosellas.
7Deje macerar en el frigidaire hasta el momento de servir.
8Por último, compruebe que el flan está cuajado, pinchándolo con una aguja de tejer.
9Si ésta sale limpia, está cocinado.
10Retírelo del horno, deje enfriar, desmolde y sirva acompañado de las frutas maceradas.