RECETA
- 1 Lata de Leche condensada
- 1 Lámina de Leche evaporada
- 1 Taza de Leche
- 6 Unidades de Huevo
- 1 Cucharada postre de Extracto de Vainilla
- 1 Puñado de Uvas pasas (opcional)
- ½ Taza de Azúcar
- 3 Cucharadas soperas de Agua
11 Se prepara el caramelo con el azúcar y el agua, se vierte sobre el molde y se distribuye por toda la base y paredes del mismo. Lo ideal es emplear un refractario de vidrio, puesto que cocinaremos el flan de vainilla y tres leches al horno.
22 Mientras se enfría el caramelo, licuamos las tres leches con los huevos y la vainilla en la licuadora, o con una batidora eléctrica de mano. Si quieres, puedes añadir uvas pasas una vez licuados los ingredientes.
33 Se vierte la mezcla del flan de vainilla a las tres leches sobre el caramelo y se hornea al baño María a 175 ºC durante 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
44 Cuando esté listo, se retira del horno, se deja enfriar y se reserva en el frigorífico hasta el momento de servirse. El flan de vainilla a las tres leches se puede degustar decorado con crema chantillí o cualquier otro tipo de crema batida.