RECETA
- 5 Huevos
- 1 Lata de Leche condensada (400 g)
- 1 Lata de Leche evaporada (400 g)
- 1 Vaso de Leche entera
- Caramelo líquido
11 Cubre el fondo de la flanera con caramelo líquido y reserva un momento mientras preparas la mezcla de tres leches. Para hacer tu propio caramelo, no te pierdas nuestra receta de caramelo casero paso a paso.
22 Aparte, bate los huevos, agrega los tres tipos de leche y sigue batiendo hasta integrar por completo. Luego, vierte la preparación sobre el caramelo, coge una olla exprés, introduce la flanera tapada con papel de aluminio y añade agua hasta alcanzar la mitad del molde. Hecho esto, cocina el flan de huevo y tres leches al baño María durante 20 minutos.
33 Cuando esté listo, retira la flanera de la olla, quita el papel de aluminio y coloca un paño húmedo por encima. Una vez frío, puedes reservar el flan de tres leches casero en el frigorífico hasta el momento de su consumo. Y si quieres decorar el postre, opta por crema chantillí, merengue o el tipo de crema batida que más te guste.