RECETA
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- Corteza de limón rallada
- Zumo de limón
- 40 g de mantequilla
- 60 g de sémola
- 1 yema
- 1 clara
- 250 g de frambuesas congeladas
1Ponemos en una fuente la leche con el azúcar, la sal, la corteza y el zumo de limón, junto con los 30 g de mantequilla.
2Lo tapamos y lo horneamos 6 minutos hasta que hierva.
3Añadimos la sémola y la yema de huevo batida y lo mezclamos todo bien.
4Tapamos 5 minutos, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa ligeramente enfriada.
5Untamos 4 flaneras con la mantequilla restante.
6Llenamos las flaneras con la masa de sémola y dejamos que cuaje reservando los moldes en el refrigerador.
7Volcamos los flanes en los platos.
8Antes de servirlas descongelamos las frambuesas 4 minutos en el microondas.
9Cogemos 15 g de éstas para reducirlas a puré en la batidora y las presionamos através del tamiz.
10Vertemos la salsa de frambuesa alrededor de cada flan y adornamos con las frambuesas enteras.