RECETA
- 3 Unidades de Huevos
- 250 Mililitros de Leche
- 175 Gramos de Queso crema
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
- 40 Gramos de Chocolate blanco
- 150 Gramos de Azúcar blanco
- 100 Mililitros de Crema de leche
11 Para comenzar a realizar la receta de flan de queso debes alistar los ingredientes.
22 Lo primero que debes hacer es el caramelo para cubrir la flanera. Entonces, lleva el azúcar con dos cucharadas de agua a fuego medio hasta que se disuelva y esté a punto de caramelo. La temperatura ideal es entre 118 y 120 ºC.
33 Mientras se hace el caramelo, en un tazón hondo añade las cucharadas de azúcar moreno y los huevos. Cuando el caramelo esté listo, cubre el fondo de la flanera con él.
44 En una olla honda añade la leche, la crema de leche y el queso crema. Calienta los ingredientes a fuego lento para que no hierva la preparación. Una vez tibios, agrega el chocolate blanco troceado y espera a que se derrita por completo y se integre con el resto de ingredientes.
55 Para continuar con la receta de flan de chocolate blanco, agrega la preparación anterior al tazón hondo donde tienes los huevos y el azúcar moreno, y mezcla bien hasta integrar.
66 Añade la mezcla del flan casero de queso y chocolate blanco sobre el caramelo que se encuentra en la flanera.
77 Tapa el molde y cocina el flan casero al baño María, al fuego o en el horno, durante 45 minutos aproximadamente. Truco: Si tu molde no tiene tapa, puedes cubrirlo con papel de aluminio.