RECETA
- 2 cucharadas de agua
- Flan
- 1 lata de Leche condensada mediana
- 1/2 litro de leche
- 5 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de Vainilla
- 1 lata de peras en almíbar
11 Colocamos el azúcar y el agua en una cazo y cocinamos hasta obtener un caramelo dorado.
22 Acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfríe en las paredes de la flanera y en su base.
33 En un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente escurridas y trituradas y la otra mitad de las peras cortadas en trocitos.
44 Vertemos la preparación sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño María (es decir introducimos las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la cocción) durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
55 Cuando, al introducir una aguja en los flanes, ésta salga limpia, el flan estará listo.
66 Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.