RECETA

Flan de pera
Receta de Flan de pera
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Publicada el 10/09/2017 15:43
Receta de Flan de pera
Ingredientes para Flan de pera
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 lata de néctar de pera de 11.5 onzas
  • 1 lata 14 onzas de Leche condensada
  • 1 paquete de 8 onzas de Queso crema, suavisado y cortado en trozos
  • 1/2 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 5 huevos grandes
Pasos

11 PRECALIENTA el horno a 350F.

22 COLOCA el azúcar en una olla pequeña con fondo grueso.

33 Cocina sobre el fuego medio-alto, revolviendo constantemente de 3 a 4 minutos o hsta que el azúcar se disuelva y adquiera el color del carmelo.

44 Rápidamente vierte el carmelo en 8 flaneras de 6 0nzas.

55 COLOCA el néctar, la leche condensada, el queso crema y el extracto de vainilla en la licuadora o procesador de alimento.

66 Tapa y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

77 Añade los huevos y lica hasta obtener una mezcla uniforme.

88 Vierte en los moldecitos preparados.

99 Divide las flaneras entre dos fuentes para horno de 13 x 9 pulgadas.

1010 Llena las fuentes con agua caliente hasta alcanzar una profundidad de 1 pulgada.

1111 HORNEA durante 35 a 45 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro de cada flan y salga limpio.

1212 Sácalos del baño de María y déjalos enfriar sobre una rejilla de alambre por 30 minutos.

1313 Refrigéralos por varias horas o durante toda la noche.

1414 PASA una espátula pequeña alrededor del borde de los moldecito y agítalos delicadamente para desprenderlos.

1515 Voltéalos sobre platitos para servir.

1616 NOTA total de elaboración de esta receta es de 40 minutos y el tiempo de enfriamiento es de 160 minutos de refrigeración.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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