RECETA
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 lata de néctar de pera de 11.5 onzas
- 1 lata 14 onzas de leche condensada
- 1 paquete de 8 onzas de queso crema, suavisado y cortado en trozos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 huevos grandes
1Precalienta el horno a 350F.
2Coloca el azúcar en una olla pequeña con fondo grueso.
3Cocina sobre el fuego medio-alto, revolviendo constantemente de 3 a 4 minutos o hsta que el azúcar se disuelva y adquiera el color del carmelo.
4Rápidamente vierte el carmelo en 8 flaneras de 6 0nzas.
5Coloca el néctar, la leche condensada, el queso crema y el extracto de vainilla en la licuadora o procesador de alimento.
6Tapa y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
7Añade los huevos y lica hasta obtener una mezcla uniforme.
8Vierte en los moldecitos preparados.
9Divide las flaneras entre dos fuentes para horno de 13 x 9 pulgadas.
10Llena las fuentes con agua caliente hasta alcanzar una profundidad de 1 pulgada.
11Hornea durante 35 a 45 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro de cada flan y salga limpio.
12Sácalos del baño de María y déjalos enfriar sobre una rejilla de alambre por 30 minutos.
13Refrigéralos por varias horas o durante toda la noche.
14Pasa una espátula pequeña alrededor del borde de los moldecito y agítalos delicadamente para desprenderlos.
15Voltéalos sobre platitos para servir.