RECETA

Flan de pera
Receta de Flan de pera
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Receta de Flan de pera
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 lata de néctar de pera de 11.5 onzas
  • 1 lata 14 onzas de leche condensada
  • 1 paquete de 8 onzas de queso crema, suavisado y cortado en trozos
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos grandes
Pasos

1Precalienta el horno a 350F.

2Coloca el azúcar en una olla pequeña con fondo grueso.

3Cocina sobre el fuego medio-alto, revolviendo constantemente de 3 a 4 minutos o hsta que el azúcar se disuelva y adquiera el color del carmelo.

4Rápidamente vierte el carmelo en 8 flaneras de 6 0nzas.

5Coloca el néctar, la leche condensada, el queso crema y el extracto de vainilla en la licuadora o procesador de alimento.

6Tapa y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.

7Añade los huevos y lica hasta obtener una mezcla uniforme.

8Vierte en los moldecitos preparados.

9Divide las flaneras entre dos fuentes para horno de 13 x 9 pulgadas.

10Llena las fuentes con agua caliente hasta alcanzar una profundidad de 1 pulgada.

11Hornea durante 35 a 45 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro de cada flan y salga limpio.

12Sácalos del baño de María y déjalos enfriar sobre una rejilla de alambre por 30 minutos.

13Refrigéralos por varias horas o durante toda la noche.

14Pasa una espátula pequeña alrededor del borde de los moldecito y agítalos delicadamente para desprenderlos.

15Voltéalos sobre platitos para servir.

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