RECETA

Flan de pan quemado
Receta de Flan de pan quemado
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Receta de Flan de pan quemado
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • pan, 150 gramos
  • leche, 2 tazas
  • huevo, 6 unidades
  • azúcar, 250 gramos
  • mantequilla, 2 cucharada
  • vino dulce, 1/2 taza
  • fruta escarchada, 1/2 taza
  • pasas, 1/2 taza
  • guinda, 1/2 taza
  • coñac, 1/2 taza
Pasos

1Cortar el pan del día anterior en trocitos, rociarlo con leche y, una vez remojado, triturarlo con la batidora y añadir los huevos, el azúcar (menos 3 cucharadas) y la mantequilla; seguir batiendo.

2Verter en un recipiente, añadir el vino dulce y todas las frutas picadas y mezclar bien.

3A continuación, hacer un caramelo con el azúcar y agua, caramelizar un molde, moviéndolo para que se caramelicen bien los laterales y el fondo, y añadir la mezcla preparada.

4Cocerlo al baño María, en el horno precalentado a 180ºC, durante 1 hora o hasta que esté cuajado.

5Dejar enfríar, desmoldar, rociar con coñac, prender la llama y servir.

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