RECETA
Flan de manzana y bollo de leche
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. de manzanas
- 3 bollos de leche
- 1 flan de los que no engordan al cocer
- 3/4 l. de leche (3 vasos de agua)
- 1 corteza de limón
- 1 trozo de palo de canela
Pasos
1Hacer caramelo y untar el fondo de un molde con ello.
2Cocer las manzanas cortadas en rodajas, con un poco de agua y otro poco de coñac, hasta que estén blandas.
3Poner en el molde una capa de rodajas de bollo y otra capa de manzanas.
4Seguir poniendo capas alternadas hasta tener 3 capas de manzana y 4 de bollos.
5Poner en un cazo la leche (menos un poco), canela, limón y azúcar.
6Cuando hierva, añadir el flanín, que estará disuelto en la leche apartada anteriormente.
7Cuando vuelva a hervir revolver bien y rociar con el preparado lo que tenemos en el molde, teniendo cuidado de que se impregne todo bien.
8Dejarlo reposar hasta que cuaje (mejor hacerlo de víspera). Meter a la nevera. Adornarlo con nata y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Flan de manzana y bollo de leche
Nuevo comentario